Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юрий Белоус: «Смородская била себя в грудь и кричала: «Я выгнала Семина, я выгнала Тищенко!»

Менеджер Юрий Белоус поделился воспоминаниями о своей работе в «Локомотиве» в 2010 году и сотрудничестве с бывшим президентом московского клуба Ольгой Смородской.

– Кирилл Котов приходил в клуб, когда уходил я. Он был человеком без опыта и знаний, чтобы в дальнейшем стать спортивным директором. Видимо, по родственным принципам.

Когда я пришел, в клубе шло разрушение. Для Смородской главной задачей было выгнать людей Семина. Она била себя в грудь и кричала: «Я выгнала Семина, я выгнала Тищенко! А вы что сделали?».

Я ей пытался что-то объяснять перед покупкой Ибричича. Мы его смотрели уже, он был очень медленным и не годился. Показывал отчеты селекционной службы, передал разговор с одним серьезным агентом. Тот мне позвонил и сказал: «Юрий, что вы творите? Он стоит не больше 500 тысяч евро, а вы хотите заплатить 5 миллионов». Через короткое время она объявила, что мы с ней не сработаемся.

– Еще конфликты были?

– Конфликтов не было, просто серия мелких недопониманий. Хотя Красножана в команду привел я, он оказался все-таки абсолютно провинциальным тренером и сразу «лег» под Ольгу Юрьевну. Смородская на первой встрече спросила, можно ли заходить в раздевалку. Красножан ответил: «Пожалуйста-пожалуйста, заходите!».

Смородская – далекий от футбола и принципов правильного руководства футбольным клубом человек. Команда – это семья. Но не в понимании Ольги Юрьевны, которая привела туда своих родственников. Это всегда должно быть объединение единомышленников.

– Что можете сказать о первых решениях Ильи Геркуса в «Локомотиве»?

– Я с интересом слежу за его шагами, связанными с пиаром и маркетингом, но я не уверен, что он вообще понимает футбол. А руководитель клуба, на мой взгляд, должен разбираться. По крайней мере, в селекции. Он должен видеть футболистов не хуже, чем спортивный директор, – сказал Белоус.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы