Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мануэл Фернандеш: «Смородская и Черевченко со мной не разговаривали, я не знал, почему почти не играл»

    Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш поделился мнением о ситуации, в которой он оказался в прошлом сезоне, когда был вынужден играть за молодежную команду московского клуба.

    - В начале сезона вы находились в молодежной команде. Но вот с 1 октября провели шесть матчей подряд, включая кубковый в Самаре, забили два гола, сделали результативную передачу. Значит ли это, что прежний Мануэл Фернандеш вернулся?

    – Надеюсь на это. Для начала я нуждался в игровой практике. Получив ее, постарался проявить себя. И очень рад, что дела идут в последнее время неплохо как для меня лично, так и для команды.

    - Что же произошло в прошлом сезоне, когда вы, появляясь в матчах Лиги Европы и Кубка России, почти не играли в чемпионате?

    – Об этом надо спросить у бывшего главного тренера, бывшего спортивного директора и бывшего президента (Игоря Черевченко, Кирилла Котова и Ольги Смородской - прим. Sports.ru). Только они знают правду.

    - Вы не спрашивали у них разъяснений?

    – Они со мной не разговаривали. Когда после матча со «Спортингом» в конце ноября я попытался заговорить с президентом, она сказала, что обсуждать нечего. Между тем футболисту нужно знать, почему он не играет. Может быть, он неправильно себя повел, недостаточно тренируется или тренер не видит его в составе по тактическим соображениям. К сожалению, мне оставалось додумывать причину самому. И когда вы мне задаете вопрос, в чем она состояла, не могу ответить, потому что понятия не имею. Я не был травмирован, но постоянно оставался на скамейке запасных. И, если бы руководство не сменилось, продолжал бы пребывать в молодежной команде.

    - Может быть, загвоздка в вашем контракте? Бывает, что всякие бонусы увязываются с количеством сыгранных матчей.

    – Знаю. Не тот случай. Честно говоря, думаю, что присутствовало что-то личное, но никто из перечисленных людей не снизошел до беседы со мной, не сказал, что именно не нравится, есть ли ко мне претензии игрового характера, что я должен изменить или мне следует уйти. Целый год я не играл, что было плохо не только для меня, но и для клуба. Какой смысл заключать с игроком пятилетний контракт и не пускать его на поле? Если вы не хотите видеть футболиста в команде, то все равно разумно предоставить ему игровое время, чтобы он показал себя, после чего расстаться. Возможно, я сложный человек. Но футбольный клуб не детский сад. Игроки должны проявлять себя на поле и оставаться профессионалами вне поля. Это все. Мы здесь для того, чтобы делать как можно лучше свою работу, а не с кем-то дружить, – сказал Фернандеш.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы