Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мануэл Фернандеш: «В начале сезона «Локомотиву» не хватало игровой организации»

    Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш рассказал о работе с Юрием Семиным.

    – Семин просто попросил упорно работать, чтобы помочь команде. Если ему что-то не нравится, он говорит. С моей точки зрения, это нормально. Хочешь что-то изменить в игре футболиста – поговори с ним, а не храни молчание в течение года.

    - Вам известно, что, как тренер, Семин добился наибольших достижений с «Локомотивом»?

    – Да. Знаю, что он дважды выигрывал чемпионат, несколько раз побеждал в Кубке, что с ним «Локомотив» хорошо выступал в Лиге чемпионов. Я проштудировал клубную историю. 

    - Когда Семина в «Локомотиве» еще не было, вы как-то сказали, что он слишком эмоционален у бровки. Повторите это теперь?

    – Не говорил бы, что «слишком». Давая объяснения, допуская выкрики или оспаривая отдельные судейские решения, он как бы находится в игре. Думаю, тренер хочет, чтобы футболисты чувствовали, что он рядом.

    - На что, на ваш взгляд, может рассчитывать «Локомотив» в текущем сезоне?

    – Наша задача – снова выиграть Кубок, а также финишировать в первой пятерке. Это возможно, если продолжать в том же духе, что в последнее время.

    - Почему же начало сезона получилось у команды столь неудачным?

    – Мне несколько трудно судить, потому что я находился в молодежной команде. Но, полагаю, в новый сезон команда вошла с теми же проблемами, что были у нее в предыдущем чемпионате. Не хватало игровой организации. Теперь каждый, по крайней мере, понимает, что должен делать на поле, как нужно играть, чтобы побеждать. И это большой шаг вперед. Кроме того, изменилось психологическое состояние игроков., – рассказал игрок.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы