Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Гаджи Гаджиев: «Если бы Джикия выбрал Грузию, могли возникнуть проблемы в стартовом составе «Амкара»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о вызове Георгия Джикии в сборную России.

– Наверное, его вызвали по той причине, что он подходит под те требования, которые выдвигает к игрокам Станислав Черчесов. У нас с главным тренером сборной России было несколько разговоров. Шанс Джикии мы с коллегой обсуждали давно.

Правда, Станислав Саламович планировал пригласить Георгия в начале следующего года. Но, видимо, он потребовался раньше, чем планировалось. Отмечу внимание к игроку, клубу.

Тренер сборной звонил мне лично и спрашивал, как самочувствие футболиста – у парня была небольшая травма, матч с «Ростовом» он, например, пропускал.

- Что вы пожелали Джикии, отправляя его в сборную?

– Никакого особого напутствия на «дорожку» не было. Когда Станислав позвонил, я с игроком поговорил. Жоре сразу сказал: тебя хотят видеть в сборной. До этого был еще один подобный разговор. Его ведь хотела пригласить играть грузинская федерация футбола. Словом, этой осенью решался вопрос – будет молодой парень играть за Россию или нет.

- Если Джикия выбрал бы Грузию, то в РФПЛ он, москвич, стал бы легионером.

– Нам, конечно, выгодно, чтобы Жора играл за Россию. Это логично хотя бы потому, что здесь он вырос как футболист, прошел нашу школу. Ну а второй момент — лимит. Если бы он выбрал Грузию, могли возникнуть проблемы в стартовом составе «Амкара».

С другой стороны, отказать родине предков не так-то просто. Привязанность к Грузии у Джикии есть, – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы