Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Погорелов: «Читаю все, что обо мне пишут после каждой игры «Зенита»

    Комментатор Федор Погорелов рассказал о том, как стал работать на играх «Зенита» на «Матч ТВ».

    – Мне позвонили представители с «Матча», с которыми я до этого я обсуждал сотрудничество, когда хотел попробовать себя комментатором. Знакомые пошли мне навстречу, зная о моем комментаторском прошлом, и дали поработать на играх, которые комментировать непросто. «Болонья» – «Верона» или «Гранада» – «Райо Вальекано», например.

    Я катался в Москву за свой счет, проводил сутки в Останкино, комментировал две игры и ехал обратно в приятном полупустом плацкарте. Летом «Матч ТВ» предложил начать комментировать матчи «Зенита». А позже – доработать все гостевые игры команды до конца сезона.

    – Сравнений с Орловым не избежать.

    – О сравнениях я не думал, мне важно было соблюсти все приличия и избежать недопонимания. Что это высочайшая ответственность и большая честь – я знал еще до начала работы. Я это очень четко понимаю и к своим репортажам отношусь критично.

    – Читаете, что о вас пишут?

    – Читаю все, что пишут после каждой игры. Я в этом смысле сумасшедший идиот. Знаю, что делать этого не нужно, но все равно делаю. Понимаю, что социальные сети для этого и придуманы. Рад, если кому-то от этого становится легче. У меня есть ряд людей, мнению которых я доверяю. Список этих людей частично совпадает со списком моих начальников.

    Я понимал, что критика просто неизбежна, что вряд ли она может меня задеть. Я искренне радуюсь, когда критикуют смешно. Например, в мои планы никогда не входит бурно радоваться голам. После третьего мяча «Анжи» в ворота «Зенита» я просто констатировал факт гола, а кто-то из москвичей написал: «Ну что, плачешь?». Это было действительно в точку, с подтекстом. Я аплодировал чувству юмора этого человека.

    Сложно скрывать, что испытываю определенные эмоции по отношению к «Зениту». Я осознаю, репортаж – нейтральная территория, и мои личные переживания должны оставаться вне. Необъективности я себе не позволял, знаю, что игроки не считают меня болельщиком «Зенита».

    – Комментатор может быть болельщиком?

    – Конечно. Во-первых, комментатор – живой человек, а во-вторых, задача комментатора – интересно рассказывать о футболе. Я с трудом представляю, как человек, который не испытывает этих ярких эмоций, может интересно рассказывать о футболе. Чтобы весело и интересно рассказывать о футболе, пульс должен быть 180, – ответил журналист.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы