Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Данильянц: «Ростову» было нелегко перейти с одной орбиты на другую»

    Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц поделился мнением о победе над тульским «Арсеналом» (4:1).

    – Как и предполагали, матч оказался сложным – по той причине, что нелегко быстро перейти с одной орбиты на другую. После игры в Мадриде группа игроков не полностью восстановилась. В итоге мы проигрывали борьбу, играли далеко от соперника. Но мы снова заслужили скандирование «мужики!», не только отыгравшись, но и выйдя вперед. После разговора в раздевалке в перерыве собрались, хорошо отыграли 7-8 минут, а потом игра опять вернулось в то русло, где все могло быть. Хорошо, что удалось победить в столь сложной игре.
     
    – В Мадриде вы говорили, что исход решило индивидуальное мастерство футболистов «Атлетико». Можно ли сегодня сказать то же самое применительно к «Ростову»?

    – Если говорить о нас как о команде, где многое зависит от командных взаимодействий, то многое в игре сломалось из-за того, что кто-то где-то не добегал из-за усталости. Но в эпизодах индивидуальное мастерство действительно сказалось – как, например, с голом Азмуна.

    – В прошлом «Ростову» тяжело было с теми, кто играл от обороны. В этом сезоне иначе – появились крупные победы...

    – Сегодняшний счет 4:1 не отражает соотношения сил. До третьего гола все могло повернуться иначе. По-прежнему нам непросто взламывать плотную оборону. Но сегодняшний соперник и не стоял все время в обороне, старался вести активную игру.

    – Вы говорите, что не все игроки восстановились после Мадрида. Не было соблазна снова произвести ротацию?

    – Тогда приоритеты были на игру с «Атлетико», потому мы проводили ротацию во внутреннем чемпионате. Сейчас игр Лиги чемпионов в ближайшие дни нет, и потому таких ограничений не было. Мы были удовлетворены тем, как ребята играли в Мадриде, и потому мы выставили этот состав.

    – Каково состояние Бухарова?

    – Его травма – большая проблема для нас. Последний месяц был непростой период у Азмуна, когда ему пригодилась бы и поддержка Бухарова на поле, да и просто конкуренция. Бухаров сейчас занимается в общей группе. Надеемся, что он будет в строю к заключительной серии игр перед зимней паузой, – сказал Данильянц.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы