Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Василий Уткин: «Горд за Журавеля, потому что очко у него не заиграло»

Известный комментатор и журналист Василий Уткин поделился мнением о своем коллеге с «Матч ТВ» Тимуре Журавеле в связи с его работой на матче между «Уралом» и «Тереком» (1:4).

«Не думаю, что «Терек» – это одна такая команда, которую страшно комментировать. Просто иногда бывают случаи, когда люди, честно говоря, начинают побаиваться. Может быть, это надуманные вещи, но такое бывает. Когда мы находились в эфире, я не хотел говорить о прогнозах на матч «Терека», потому что если сбудется – будешь выглядеть идиотом, не сбудется – все равно будешь выглядеть идиотом. Не всегда, но думаешь об этом как-то. Так сложилось.

Я много лет делаю прогнозы публично, но я не делаю прогнозы на матчи «Терека», потому что я один раз сделал прогноз на матч «Терек» – «Крылья Советов». Совершенно ничего не хочу сказать про «Терек», просто избегаю этой темы, когда есть выбор. Когда мы обсуждаем матчи чемпионата России – не избегаю.

Не знаю, как развивается ситуация с Журавелем. Я считаю, что он сказал все абсолютно нормально и грамотно. Конечно, он мог этого не говорить, но в данном случае я бы даже сказал, что горд за своего товарища, потому что, уж извините, скажу по-простому: очко не заиграло у человека. Тимур – не боец, не борец и не харизматический трибун, хотя он обладает серьезной профессиональной репутацией и очень давно работает, и зрители у него свои есть.

В данном случае он не ставил вопрос ребром, он выбрал соблюдение своего человеческого достоинства. Он поставил его выше чего-либо еще, не нарушив при этом никаких корпоративных правил, и я его за это очень уважаю.

Я полностью согласен с тем, что матч не носил спортивного характера. Я написал у себя на фэйсбуке большой пост по этому поводу, но не знаю, как говорить об этом, чтобы не подставить радио «Спорт FM». Я считаю, что этот матч был договорным – это мое мнение. Если бы у меня были доказательства – кто-то бы сел, а для мнения у меня есть основания», – сказал Уткин в эфире радио «Спорт FM».

Тимур Журавель: «Во втором тайме «Урал» не хотел играть. Могу предположить – у старых грехов длинные тени»

Василий Уткин: «Матч «Урал» – «Терек» договорной. Нет другого слова в русском языке, чтобы это назвать»

«Я называю этот матч договорным». Уткин – об «Урале» и «Тереке»

Опрос


Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы