Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Черчесов: «Для нас Кокориных много не бывает. Вижу, что Саша выводы сделал»

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, может ли нападающий «Зенита» Александр Кокорин вернуться в национальную команду страны.

    - Есть ли надежда на то, что Кокорин вернется в сборную после памятных путешествий вместе с Мамаевым по Средиземноморью?

    – Могу повторить: мы представляем страну. Есть какие-то каноны, которым мы должны соответствовать. Футболист должен быть на определенном уровне и на поле, и за полем.

    Кокорина, кстати, знаю очень хорошо. Когда это случилось, переживал, потому что был определенный резонанс.

    Тогда сказал, и сейчас говорю: мы никого не воспитываем, просто иногда случаются вещи, и это тот случай, когда и Кокорин, и сборная должны быть чуть-чуть порознь, чтобы и он оценил ситуацию на расстоянии, и общественности дать время посмотреть, как все будет развиваться.

    Во-первых, он извинился. Но буду достаточно откровенен в этой ситуации, потому что есть извинения, которые тебя попросили сделать, и ситуация подсказывает, а есть внутреннее состояние. Тогда он извинился, потому что надо, и это правильно. Но убежден, что за это время человек внутренне уже извинился за то, за что извинился на словах тогда.

    Я по играм, по его выражению лица, по тому, как он бежит, вижу, что он для себя выводы сделал. Нужно определенное время, чтобы человек осознал какие-то вещи. И это время мы даем. И ему, и болельщицкой нашей общественности – оценить ситуацию и без эмоций сделать выводы.

    Если брать спортивную составляющую, то мы три гола забили в Краснодаре без нападающего Кокорина. Но мы знаем, что Кокориных много не бывает. Поэтому мы внимательно смотрим, еще есть время.

    Уже эмоции ушли, люди оценивают Кокорина как футболиста. И футболисты все это понимают. Повторяю, двери у нас открыты, но не всех мы туда пускаем. Должно быть соответствие – что на поле, что за полем.

    - Хорошая фраза: Кокориных много не бывает.

    – Расшифрую. Кокориных много не бывает, но они сами должны это знать и соответствовать этому, чтобы не было вопросов.

    Потому что главный тренер сборной, будь то Черчесов, Капелло или Слуцкий, хочет отвечать здесь, перед вами, именно на вопросы о футболе, – сказал Черчесов.

    Пришло время снова уважать Кокорина

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы