Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аксель Витцель: «Оренбург» старается играть в футбол, а не в «бей-беги», как большинство команд из нижней части таблицы

    Полузащитник «Зенита» Аксель Витцель поделился мнением о победе над «Оренбургом» в 11-м туре чемпионата России (1:0).

    «Оренбург» играет не так, как большинство российских команд из нижней части таблицы. Они действительно стараются играть в футбол, а не в «бей-беги». У них хорошая команда, а сегодня нам было особенно трудно из-за того, что мы проводили матч на выезде в Лиге Европы. У нас было не так много времени на восстановление, а потому в конце второго тайма нам уже не хватало свежести, что особенно проявлялось, когда необходимо было сделать последний пас. Мы могли и должны были реализовывать наши контратаки, но каждый раз нам не хватало именно последнего паса, чтобы забить второй гол и сделать счет более удобным для нас.

    — Сложилось впечатление, что во втором тайме «Зенит» играл в три центральных защитника. Это правда или Хави Гарсия опускался ниже по ситуации?

    — Нет, иногда тренер просит одного из полузащитников опускаться в зону между центральными защитниками, и Хави делал это, чтобы разгонять атаки из глубины. Это наша игра, ведь мы не просто делаем длинные забросы на Дзюбу.

    — Сегодня у «Зенита» была абсолютно новая линия обороны. Сложно было играть в таком сочетании игроков обороны?

    — Когда у тебя практически полностью меняется линия обороны, то играть всегда сложнее. Мы больше привыкли играть с Нету и Кришито, а потому нам было непривычно, хотя для первого раза получилось неплохо. Конечно, всегда можно лучше, но нам пришлось адаптироваться к такому сочетанию прямо по ходу игры.

    — В следующем туре «Спартак» играет с ЦСКА. Чья победа будет выгоднее для «Зенита»?

    — Если честно, то я не знаю. Если ЦСКА выиграет, а мы победим в игре с «Томью», то будем опережать армейцев на четыре очка, а «Спартак» — на три. Если выиграет «Спартак», то ЦСКА уже сильно отстанет от лидеров. Не знаю, что из этого лучше для «Зенита». Нас должны интересовать, прежде всего, своя игра и свои матчи. В любом случае нам предстоит сыграть и против «Спартака», и против ЦСКА, – сказал Витцель.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы