Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Михаил Кержаков: «В последние минуты было неприятно – мы на своем поле, а «Оренбург» даже какой-то навал устроил»

Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков поделился мнением о победе над «Оренбургом» (1:0) в 11-м туре чемпионата России.

– Луческу как-то дополнительно с вами общался перед этим матчем?

– Нет, я узнал о том, что играю в стартовом составе, на теории, буквально за два часа до игры, поэтому никакого разговора не было.

– А у вас с Лодыгиным какие взаимоотношения, учитывая, что вы оба основные голкиперы?

– Обычные, рабочие. Хорошая здоровая конкуренция.

– Сегодня не было нервозности?

– Нет, но при счете 1:0, когда последние минуты были, не очень приятно было: на своем поле, и «Оренбург», может быть, даже какой-то навал устроил. Все могло произойти, но, к счастью, закончилось нашей победой.

– Защита у «Зенита» была более чем экспериментальной. Вам было комфортно или есть какие-то незаметные для нас шероховатости?

– Да нет, ребята здорово сыграли. Хотел бы выделить Юсупова, он вышел не на своей позиции, впервые играл правого защитника, считаю, что он отлично справился со своей задачей. Никаких претензий у меня не было, но на разборе тренер наверняка укажет на какие-то недочеты.

– Предстоит напряженный график: за две недели будет сыграно 6 матчей. Какая есть манера подготовки у Луческу, как будет готовиться «Зенит»?

– Подготовка не меняется. Нагружать, конечно, никто не будет. У нас в принципе интенсивные тренировки, но мы к этому уже привыкли. Сборы были тяжелые, сейчас чувствуем себя хорошо. Раз игры каждые два дня, нужно будет восстанавливаться, потому что ребята получают серьезную нагрузку на поле, а кто не выходит в стартовом составе и играет меньше, тренируется более интенсивно. Самое главное – это игра, а не тренировка, – сказал Кержаков-младший в эфире «Матч ТВ».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы