Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Адриано Галлиани: «Больше никто в Европе не играет с 17-летним вратарем и 18-летним плеймейкером»

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани после матча 9-го тура чемпионата Италии с «Ювентусом» (1:0) отметил игру молодых футболистов команды.

«После финального свистка я пошел обнять Доннарумму, но не заметил, что у него идет кровь (из уха – прим. Sports.ru) и запачкал куртку. Не хочу кощунствовать, но кровь Джанлуиджи важна.

Я испытываю огромную радость. Говорил с президентом Берлускони – он тоже рад. Мы набрали 16 очков в шести последних матчах. Это космос.

Поразительно, что мы выиграли благодаря одному парню, который родился в 1998 году, и еще одному, который родился в 1999 году. Сэйв Доннаруммы напомнил мне спасение Аббьяти в Перудже, когда мы выиграли скудетто. У меня кровь застыла в жилах после удара Хедиры, но Джиджи спас нас.

Больше никто в Европе не играет с 17-летним вратарем и 18-летним плеймейкером (Мануэль Локателли – прим. Sports.ru) в составе. Это доказывает, что мы хорошо поработали над своей Академией.

Романьоли чуть постарше – ему 21 год. Игру Палетты недооценивают. Его опыт и пример очень помогают Алессио. Романьоли сегодня был идеален. Думаю, он будет первым выбором в обороне сборной Италии ближайшие десять лет, когда защитники «Ювентуса» завершат карьеру в сборной.

«Ювентус» – великолепная команда, очевидно, сильнейшая в Италии, несмотря на то, что мы отстаем от них на два очка. Наша победа – это фантастика. Поражение «Юве» от нас и «Интера» говорит о том, что город возрождается», – сказал Галлиани.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы