Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Томас Дилэйни: «Играю за «Копенгаген» с трех лет. Этот клуб – все, что я знаю о футболе»

Полузащитник «Копенгагена» Томас Дилэйни в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов с «Лестером» рассказал о своей преданности датскому клубу.

- Как вы чувствуете себя в «Копенгагене»?

– Мечтал оказаться здесь с детства. Я хотел представлять этот клуб. Проводил все вечера и выходные на тренировках с отцом и партнерами по команде.

Я играю за этот клуб с трех лет. «Копенгаген» – это все, что я знаю о футболе. Когда я рос, то даже не мечтал, что уеду играть за границу. Мне просто хотелось выступать за «Копенгаген» и носить капитанскую повязку.

Я горжусь тем, что связан с клубом, чувствую, что являюсь важной его частью. Я болельщик клуба с первого дня его существования.

Меня не покидает ощущение, что я и играю за него с первого дня, хотя это не так, ведь во взрослом футболе я с 2007 года.

- Что для вас значит главный клубный турнир Европы?

– Разница между датским первенством и Лигой чемпионов огромна. Именно ради таких матчей мы живем, именно поэтому мы собрали такую хорошую команду.

У многих игроков была возможность перейти в более сильные клубы, но им было важно иметь возможность выступать в Лиге чемпионов.

Чтобы попасть сюда, надо стать первым в национальном чемпионате, и это всегда одна из наших главных целей. Что касается Лиги чемпионов, для «Копенгагена» это особенный турнир. В Скандинавии сыграть на таком уровне не получится, – сказал Дилэйни.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы