android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Судейский инспектор ФИФА: «У Кудряшова желтая карточка, красной не было»

Судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд заявил, что нарушение защитника «Ростова» Федора Кудряшова на игроке «Спартака» Романе Зобнине не тянуло на удаление согласно новым методическим рекомендациям ФИФА по судейству.

«Там желтая карточка, красной не было. Во-первых, Кудряшов не видел игрока. Во-вторых, новые рекомендации ФИФА гласят, что даже если действия футболиста были агрессивные, но не умышленные и со средней силы удара, то это желтая карточка.

Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищенное место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на желтую карточку, невозможно.

Раньше, когда не было специальных рекомендаций ФИФА, мы мучились с принятием решения, потому что в правилах было четко написано, что удар соперника без мяча — красная карточка. Сейчас же можно сослаться на эти рекомендации — если агрессия не была произведена с большой силой, то это желтая карточка», — сказал Бартфельд.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы