Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юрист: «Намерены добиться отстранения руководства тверской «Волги» от футбольной деятельности за подделку подписей игроков»

Спортивный юрист Антон Смирнов, представляющий интересы бывших футболистов тверской «Волги», обвинивших руководство клуба в подделке подписей, рассказал о сути претензий.

— Игрокам не были выплачены премиальные за сезон-2014/15 — от 30 до 60 тыс. рублей каждому. То есть в сумме клуб должен был им около 500 тыс. рублей. Кроме того, были задержки по части окладов, отпускных и компенсаций за питание. Мы написали претензию в клуб. Сначала нас игнорировали, но накануне прохождения процедуры лицензирования на соревнования во втором дивизионе с нами всё же связались, и в конце мая мы встретились с президентом клуба Станиславом Савенковым. Он дал гарантии, что все долги погасят. Вскоре футболистам действительно выплатили задержанные премиальные, но остальной долг так и остался непогашенным. А затем «Волга» получила лицензию от РФС и допуск от ПФЛ к участию в соревнованиях, и клуб просто перестал выходить с нами на связь.

В конце июня 2016 года бывшие игроки «Волги» обратились в комиссию по лицензированию по факту имеющихся задолженностей и предоставления клубом недостоверной информации. Клуб в своем ответе комиссии сообщил, что задолженностей перед игроками нет и их подписи никто не подделывал. В результате сверки, которую произвел РФС, задолженности были выявлены и впоследствии погашены по решению футбольного ведомства. В отношении же подделки подписей комиссия порекомендовала игрокам «Волги» обратиться в КДК РФС.

Это прецедент — дела о поддельных подписях впервые рассматривались на уровне КДК. Мы уже в исходном заявлении попросили применить санкции к руководству клуба. Конкретно, мы намерены добиться отстранения от занятия своей деятельностью четверых руководителей «Волги» — президента Станислава Савенкова, гендиректора Дмитрия Фоминова, начальника команды и главного бухгалтера, а также штрафа в 1 млн рублей по каждому факту предоставления недостоверных сведений в комиссию по лицензированию и перевод «Волги» в низший дивизион, — сказал «Известиям» Смирнов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы