android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владислав Радимов: «Если чуда не произойдет, Игнашевич вернется в сборную»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал поражение сборной России от Коста-Рики (3:4) в товарищеском матче.

– [Во втором тайме] Наши забили два прекрасных гола, казалось, спасли матч. И тут пенальти на 92-й минуте… Обидно.

– Сфолил Березуцкий, который еще и автоголом отметился.

– Нельзя только его винить в поражении. Автогол – несчастный случай. Да, в эпизоде с пенальти сыграл неаккуратно. Но мы же знаем, что в официальных матчах Березуцкий всегда надежен.

– Как, на ваш взгляд, выглядит оптимальный состав сборной?

– Из тех, кто не играл с Коста-Рикой, добавится человек шесть-семь. В воротах, конечно же, Акинфеев. Слева – Жирков. Если Юра здоров, это по-прежнему один из лучших футболистов страны. Среднюю линию сложно представить без Дзагоева, а нападение – без Смолова. Плюс Кокорин. Не будем забывать и о Денисове, хотя он сам говорит, что пока не в форме. Если в центре обороны чуда не произойдет, в сборную придется вернуться Игнашевичу.

– Вы серьезно?

– Абсолютно. В ЦСКА-то хорошо играет. Когда-то Онопко тоже провожали из сборной. Потом возвратился, блистательно провел стыковые матчи против Уэльса. Если б не травма, был бы основным защитником на Евро-2004. Вот и Игнашевич, думаю, вернется ближе к Кубку конфедераций.

– Вы понимаете, в какой футбол хочет играть Черчесов?

– Для глобальных выводов время еще не пришло. Тренер пока в поиске, знакомится с футболистами, варьирует тактику, состав. С Турцией, например, было три центральных защитника, с Ганой и Коста-Рикой – два. Против Ганы активно применяли прессинг, в других же матчах я его не увидел. За три игры Черчесов понял, кто есть кто.

В матче с Коста-Рикой у сборной были яркие отрезки, но и провальных хватало. Я не только о действиях в обороне. Настораживает, что многовато брака в передачах, причем теряли мяч в простейших ситуациях. Для нашей сборной это непозволительная роскошь. Если б на месте Коста-Рики была Аргентина или Германия, все могло закончиться совсем печально.

В общем, до ЧМ-2018 работы у тренерского штаба непочатый край, – сказал Радимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы