android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Галицкий: «Я не могу один отстроить весь Краснодар»

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий поделился мыслями о новом стадионе.

Об архитектуре

Когда мы хотели построить стадион, мы вели много переговоров. Приглашали разных архитекторов, рассматривали разные концепции. Переговоры были очень важны. В их ходе мы поняли, что в итоге хотим получить. Очень много стадионов, которые мы смотрели, были реализованы для птиц, для Google-карт и полетов беспилотников. Мы хотели получить стадион, который бы давал эмоциональный заряд как вблизи, так и издалека. Кроме того, важны были материалы. Мы сделали выбор в пользу традиционных материалов, которые сохранят прочность и вид на протяжении десятилетий. Наш выбор пал на камень.

Концепт при этом должен был быть современным. Отсюда стекло, нержавеющая сталь, дерево. Важно было избавить крышу от металлических конструкций, сделать ее «мягкой». И, наконец, медиаэкран. Мы не стали его делать снаружи, сделали внутри. Самое главное в футболе – футбол. Не будем задействовать его в ходе игры. Но в перерывах, в паузах это будет здорово. Пока ресурс его задействован на 5-10 процентов, работа длинная, ролики надо еще готовить. Но инструмент воздействия на атмосферу будет мощным.

Об инфраструктуре и логистике

Понимаю, люди хотят, чтобы я сделал все. Но я всего лишь один житель города. Сделаю логистику, потом попросят, чтобы я сделал аэропорт, дороги, построил все на свете. Спросите себя, что вы сделали для этого города. Потребительское отношение ко мне должно иметь скрытые формы, иметь границы. Я не могу отстроить весь Краснодар. Спросите с себя, что сделали для города вы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы