Шеф-повар «Спартака» поделился рецептом тарасовского борща

Шеф-повар «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал, как готовится тарасовский борщ.

«Какого-то определенного рецепта борща не существует – каждый делает по-своему.

Обычно берем говядину на кости, отвариваем бульон. В это время делаем заготовку: нарезаем картошку, морковку, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и помидоры. Пока мясо варится, обжариваем лук с морковкой, а также болгарский перец.

Ну и, конечно, свекла: ее мы чистим, нарезаем соломкой, обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим. Когда бульон сварится и станет насыщенным (то есть через 3-4 часа), добавляем в него картошку с капустой, пассерованные лук и морковку с перцем.

Когда все будет готово, кладем тушеную свеклу. В конце заправляем чесноком. Борщ готов», – сказал Мульченко.

Материалы по теме


84 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ценная аналитика после спартаковского проигрыша.
+307
-1
+306
А доктор Лю хитро улыбнулся)
+114
-4
+110
Судя по счету на табло, сегодня в Тарасовке борщ пересолили.
+71
0
+71
Отличная новость на нашем кулинарном сайте.
+68
-7
+61
Спортс сегодня безжалостен)
+53
-1
+52
Что за рецепт без веса ингредиентов? Где пропорции?
+35
0
+35
Иду я такой вчера по улице, вдруг прям на мою бошку кто-то яйцо бросил сверху. Окпзывается какая-то скотина с балкона пульнула. Ну там квартир то много, сходу и не разберёшь кто это был
+32
-11
+21
а бромонтан когда?
+22
-3
+19
Свёклу тушим так же, как Уфа тушила атаки Спартака...в течение часа.
+17
-1
+16
Борщ с болгарским перцем? Хм... Интересно.
+15
-3
+12
Рецепт водки был бы уместнее.
+11
0
+11
А как же посыпать Бромантаном?
+12
-3
+9
Понял,почему сегодня проиграли-чеснок забыли положить
+9
0
+9
А моя бабушка клюкву в борщ добавляет, вот.
+4
0
+4
Ахахахах, это топ-новость за долгое время) Да и СпаМ аккурат наконец-то проиграл)
+4
0
+4
Это фейк! Настоящий борсч по-тарасовски готовят так:

Спорткоммитет на 100% из покровителей спартака!

Тухлая свинина - человек 15-20, заливаются Трёхгорным по самые гланды сверху обильно присыпаются броматаном. Настаивать лет 9-10 регулярно назначая чеонами и задаривая чашками местной штамповки. Ни одного даже близко шанса даже на финал в Интертото - вуаля! 15 бессмысленных застойных лет футбола в стране и борсч по-тарасовски готов!
+9
-6
+3
А помидоры куда? Пока готовим съедаем?))
+3
0
+3
По этому рецепту капуста будет размазнёй.


  Жена кидает в последний момент. До закипания. И всё. И свинина, только свинина. Ребрышки.



Всегда заказываю перед приездом. М-ммммм
+2
0
+2
Брехня. Рецепт тарасовского борща лежит в кармашке, пришитом к трусам Федуна и охраняется пуще рецепта Кока Колы. А это так, вброс для конкурентов.
+2
0
+2
а вот при романцеве лук тушили отдельно и картошку варили дольше!
+2
0
+2
Сжечь костюм,перекрасить стадион и поменять кухарку
+1
0
+1
Ненавижу всякие борщи и щи. Самые вкусные из первых блюд это грибной суп, рассольник или харчо.
+4
-3
+1
надо было сало в борщ класть

потому и проиграли
+1
0
+1
берем сначала укропу
+1
0
+1
Берем сначала дзюбу, потом навесы димы, мешаем с глушаковым, немного веллитона, охабку дров и борщ готов
+1
0
+1
Ответ Streetbor
все тайное становится явным . Осталось выяснить про дух
Про дух к Аленичеву, тот в каждом интервью про него говорит
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
В борщ томатную пасту? Это если только для любителей бромантана. Да 3-4 часа тушиться - это явный перебор. Для тех кто не ел ничего вкуснее морковки.
Про 3-4 часа внимательно и вдумчиво перечитай, шеф-повар куев.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
В борщ томатную пасту? Это если только для любителей бромантана. Да 3-4 часа тушиться - это явный перебор. Для тех кто не ел ничего вкуснее морковки.
в Борщ всегда кладут томатную пасту. Это обязательный ингредиент.
+1
0
+1
Надо в передачу СМАК пригласить.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ну, теперь давайте рецепт знаменитого "спартаковского духа."
Никакого особого рецепта нет.

Просто варишь борщ и ешь, а дальше все само собой получается.

Ггг
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий