Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Игорь Лебедев: «Шпрыгину приписывают какую-то свастику. Полковник дома 9 ярдов хранит – все молчат»

Член исполкома РФС, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ответил на вопросы о задержании руководителя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

– Вы понимаете, за что задержан Шпрыгин?

– Не понимаю. Это не в первый раз происходит. Не раз Шпрыгин приходил по повестке, милая беседа была, после чего он уходил. Обвинений не предъявлялось.

– Для чего тогда вызовы по повестке?

– Такое усердие правоохранительных органов по отношению к нашему гражданину, рядовому болельщику, вызывает удивление. Полковник Захарченко дома 9 ярдов хранит – все молчат. За этим же парнем присылают автобус с сотрудниками СОБР. Он что, государственный преступник? Скрывается от правосудия? Он в бегах? Нет, он по первому вызову является! Мне кажется, правоохранительным органам просто не хрена делать.

– В этот раз все было жестко…

– И кого поймали? Шпрыгин пришел взорвать конференцию? Что случилось-то? Парень спокойно пришел… Апломб вокруг этого мероприятия – это бред. Посоветуемся с юристами, после чего обращусь к Колокольцеву – чтобы цирк и хаос прекратили. Если виноват – предъявляйте статью, арестовывайте и сажайте. Но заканчивайте цирк. А так понятно, с чем связаны гонения.

– С беспорядками на Евро.

– Но ребята, которые виноваты в правонарушениях получили обвинения и сидят. Надо прекратить это безобразие. Пусть правоохранители занимаются Захарченко. Больше пользы будет. К Шпрыгину претензий с французской стороны нет. Чего хотят наши правоохранители – непонятно. Ему какую-то свастику приписывают. Я его видел. У него нет свастики, – сказал политик.

Лебедев имел в виду полковника Дмитрия Захарченко, ставшего фигурантом громкого дела о коррупции в МВД.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы