Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Шамиль Газизов: «Не скажу, что Россия – нефутбольная страна. Просто футбол пока еще не представлен как бизнес»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого о том, что Россия – нефутбольная страна.

«Я не хочу сказать, что у нас нефутбольная страна. Дело в том, что футбол, как и любой вид спорта, должен к себе привлечь, чтобы в него хотели играть и его хотели смотреть. У нас в школе занимается тысяча детей. В республике много народу играет в футбол, есть куча любительских команд. Просто на профессиональном уровне футбол пока еще не представлен как бизнес, чтобы собирать хорошую посещаемость.

А в качестве социального явления он как был нашим видом спорта, так им и остался. Еще предстоит работа с болельщиками. Футбол пришел в Уфу в тот момент, когда наш болельщик был воспитан на других клубах — «Спартаке», «Локомотиве», ЦСКА.

Еще недавно у нас не было большого футбола, и наши жители смотрели его по телевизору, болея за команды у экрана. Сейчас «Уфа» пока не показывает те результаты, которые от нее ждут. Думаю, со временем люди привыкнут к клубу и посещаемость будет расти», — заявил Газизов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы