Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Лысенко: «Кубань» заплатила «Спартаку» за Обухова почти миллион долларов – почему такая сумма трансфера?»

    Бывший игрок «Кубани» Станислав Лысенко прокомментировал трансферную политику краснодарского клуба.

    — Доронченко в Краснодаре еще не раз вспомнят, но уже добрым словом. В игроках он разбирался прекрасно, как мало кто в России. У него команда не могла начать сезон без основного вратаря, как это случилось с нынешней «Кубанью». Те вратари, что были, команду не выручали, но делали результативные ошибки. В итоге в последний момент из «Анжи» вернули Помазуна, который в Дагестане попал под ушедшего из «Кубани» Беленова.

    У «Спартака» купили нападающего Обухова. Цена вопроса — 50 миллионов рублей. Этого не скрывают, вроде бы как успех в работе — взяли игрока у «Спартака»! Но это почти миллион долларов, без учета выплат агентам, которые наверняка принимали участие в сделке. Деньги отдали за игрока ФНЛ! В том «Спартаке», который сегодня лидирует в премьер-лиге, Обухов не играл. Так почему тогда такая сумма трансфера?

    Вратарь Дюпин. Найден в Хабаровске, где весной чудом уцелел со своим клубом в ФНЛ. Группа атаки. Ильин, Житнев. Вся карьера первая и вторая лига. Алейник – та же история, плюс публичный скандал с «Уралом». Он оправдан в сложной ситуации? Это точно именно те футболисты, кто способен сегодня вывести «Кубань» в РФПЛ?

    За всех платили, объяснив выбор перспективностью игроков. Пусть так, но только с перспективными не выходят в элиту. Нужно набирать опытных людей под конкретную задачу. Нет денег? Берите в аренду!

    Клуб публично декларировал бюджет в размере 1,2 миллиарда рублей на сезон. Где в Краснодарском крае можно найти такие деньги?

    — Интерес к «Кубани» есть. Народная команда, тут нет натяжки. Знаю, что были попытки увлечь Сергея Шишкарева. Он президент Федерации гандбола России и серьезный бизнесмен. В свое время помогал «Черноморцу», создавал в крае на свои деньги Академию футбола, привлекая к работе к детьми бразильских специалистов. В итоге этот человек взялся за другую «Кубань», гандбольную, – сказал Лысенко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы