android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кирилл Панченко: «Практически любой клуб ФНЛ может обыграть команду из премьер-лиги»

Нападающий Кирилл Панченко, арендованный «Динамо» у ЦСКА, поделился мыслями об этих командах.

– В «Динамо» все отлично! Хорошие ребята, прекрасный коллектив, профессиональный тренерский штаб, руководители. У меня для всех только похвальные слова. Игра идет, и это общая заслуга. Футболисты дружные, отсюда и результат.

– Когда команда на первом месте, а ты лучший бомбардир, на тренировки хочется вприпрыжку бежать?

– Даже если б не забивал, бежал бы! Все тренировки у нас игровые, направлены на чужие ворота – отсюда хорошие командные действия в атаке и высокая результативность. Чтобы забить, надо работать.

– В какой футбол сейчас играет «Динамо»?

– В атакующий и современный, с быстрым переходом из обороны в нападение и обратно. С прессингом на чужой половине поля. Чем больше ты даешь времени сопернику, тем тебе тяжелее. Надо его накрывать. Моя роль? Если мы без мяча – как можно быстрее его отобрать, а когда отобрали, надо правильно открыться.

– Что ответите тем, кто говорит – ФНЛ как раз и есть уровень Панченко?

– Я на это не обижаюсь, пусть говорят. А еще пусть попробуют обыграть любую команду ФНЛ. Это только со стороны кажется легко и просто. Практически любой клуб первой лиги может обыграть команду из премьер-лиги.

– Президент ЦСКА Гинер недавно сказал, что порой клуб в ущерб себе отдает игроков в аренду, только чтобы они имели практику. Ваш случай?

– Да, но не только же меня отдали в аренду. Главное, чтобы мы играли. ЦСКА всегда отличался не особо длинной скамейкой запасных. В команде качественные футболисты, вот они и в основе.

– Некоторые болельщики ЦСКА недовольны – вас отдали «Динамо», а Траоре забивает мало.

– Уверен, Ласина наберет форму. К нашей лиге он адаптирован, немало здесь поиграл, «Тереку» два уже забил. Ребята из ЦСКА говорят – много работает, значит, прорвет.

– В нападении армейцев были Вагнер, Думбия, Муса, теперь Траоре. ЦСКА для вас – перевернутая страница?

– Пока не думал об этом. Конечно, хочу играть, а как оно там сложится… В этом сезоне я футболист «Динамо», – сказал форвард.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы