Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ивица Олич: «Период в ЦСКА был лучшим в моей жизни»

    Нападающий «Мюнхен-1860» Ивица Олич рассказал о развитии карьеры и поделился воспоминаниями об игре за ЦСКА.

    – Я думал, что закончу свою карьеру после «Гамбурга». Сам себе говорил: «Ок, на этом пора закончить».

    Уже записался на тренерские курсы, и тут мне позвонили тренер «Мюнхен 1860» Коста и его помощник, с которым я работал в сборной Хорватии. Спросили: «У тебя есть возможность к нам приехать?»

    Ответил, что мне не очень интересна вторая бундеслига, но все равно встретился. Ехал из Гамбурга в Хорватию и по пути остановился на два дня в Мюнхене. Мы неплохо пообщались, мне понравилось, как тут выстраивают клуб. Решил, что останусь и помогу.

    – Летом ЦСКА остро нуждался в форварде. На вас не выходили?

    – Нет, у меня были предложения из США и Катара, но в Мюнхене я уже три года жил. У меня тут дом и друзья. Из всех вариантов только «Мюнхену 1860» я ответил, что ради них готов возобновить карьеру.

    Я сейчас смотрю на свою карьеру и понимаю: «армейский» период был лучшим в моей жизни. Мы трижды выигрывали чемпионат, брали Кубок УЕФА, выступали в Лиге чемпионов.

    – Славная была команда.

    – Лучший или один из лучших составов ЦСКА за последние 20 лет. У нас были Акинфеев, Игнашевич, братья, Жирков, бразильцы Даниэл Карвальо, Вагнер Лав, Жо, а еще я, Красич, Рахимич. Отличная команда. Это было хорошее время.

    Я читал, что у ЦСКА открылся новый стадион. Обрадовался этой новости. Важно, чтобы болельщики имели свой дом. Хотел бы там сыграть однажды. Ну, или просто приеду посмотреть какую-то игру, – сказал Олич.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы