Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Иван Данильянц: «По сравнению с Гвардиолой нынешняя «Бавария» играет длиннее, вертикальнее, быстрее — без всей этой тики-таки»

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц подвел итоги стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против «Баварии» (0:5).

– Сегодня получился очень непростой матч, это было серьезное испытание для ребят. Соперник играл очень быстро. Мало кто вообще играет так быстро, как «Бавария» — тем более в нашем чемпионате. Все это требовало большой концентрации. В итоге один гол пропустили с пенальти, два – с контратак, когда хотели показать, что не только обороняться умеем. Сегодня ребята проявили мужество, выдержку, боролись и были одной командой.

– Почему вы не были на скамейке запасных, а наблюдали матч в ложе прессы?

– Так было и в прошлом матче с «Крыльями Советов». Мы смотрим сверху, оттуда лучше видно, и связываемся с тренерами на скамейке. Надо понимать, что хотя у нас произошли изменения, они связаны только с тем, что по регламенту главным тренером должен быть человек с категорией Pro. Но мы решили оставить весь процесс таким, какой он был раньше. Тренерский штаб работает точно так же, как до моего назначения, тут ничего не изменилось.

– «Ростов» весеннего образца сыграл бы лучше?

– Сложно сказать, это несопоставимый уровень — матчи нашего чемпионата и игра с «Баварией». Наш соперник быстро думает, быстро перемещается. Так интенсивно в нашем чемпионате мы не играем ни против кого. Это требует огромной концентрации.

– Когда вы готовились к игре, обратили ли внимание, что «Бавария» Анчеллоти отличается от команды Гвардиолы тем, что гораздо быстрее выходит в атаку и играет более вертикально?

– Конечно. Нынешняя «Бавария» играет длиннее, вертикальнее, и поэтому быстрее — без всей этой тики-таки. Наши ребята сегодня были очень внимательны, и сегодня мы не увидели того, что было в предыдущих играх «Баварии» в этом сезоне — забросов за спину и тому подобного. В ключевых перестроениях мы справились. К сожалению, проиграли в индивидуальном мастерстве. Делали правильные вещи, но их было недостаточно против этой команды.

– Ожидали ли вы у «Баварии» акцента на левый фланг, где Алаба и Коста сформировали ударную группу?

– У них был акцент на оба фланга — Алаба и Коста на одном, Мюллер на другом. Калачев сегодня хорошо справился — и с Костой, и потом со свежим Рибери. Нам изначально было понятно, что там будет остро.

– Учитывая спорность пенальти — могла ли игра пойти иначе, если бы его не было?

– Сослагательное наклонение неприемлемо в футболе. Да, первый гол – это решение судьи, хотя там могло быть обоюдное нарушение. Тем не менее мы сохранили организованную игру — преимущество «Баварии» в контроле над мячом не выражалось в остроте: не было пасов за спину защитникам, выходов один в один.

Второй гол обидный получился, но это не сломило ребят, хотя во втором тайме им было сложно физически. Третий и пятый голы пропустили в контратаках, когда захотели все же реализовать те немногие возможности забить, которые у нас были, – сказал Данильянц.

Опрос


Кто выиграет Лигу чемпионов?

29433 голосa 72
  • Бавария
    21%
  • Барселона
    32%
  • Кто-то другой
    47%

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы