Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Бенфика» заявила, что при продаже Гарая никто не предлагал клубу больше «Зенита»

«Бенфика» заявила в суде, что продажа защитника Эсекиэля Гарая в «Зенит» за 6 миллионов евро в 2014 году была оправданной.

В клубе утверждают, что никто на тот момент не предлагал за аргентинца больше, а через полгода у него истекал срок контракта.

В качестве свидетелей «Бенфики» в суде выступили бизнесмен Рикардо Шлипер, представлявший тогда интересы футболиста, а также генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Ранее стало известно, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о трансфере Гарая из «Бенфики» в «Зенит» будет принято до конца месяца.

Иск был подан «Реалом», который в 2011 году продал аргентинца в португальскую команду и по условиям сделки должен был получить 50% от последующей перепродажи игрока.

В 2014 году «Бенфика» продала Гарая в «Зенит» за 6 миллионов евро, и руководство мадридской команды считает эту сумму заниженной. В «Реале» уверены, что «Бавария» предлагала за защитника 15 миллионов евро, но это предложение было отклонено.

«Бенфика» получила только 40% от суммы сделки по трансферу аргентинского футболиста, 50% получил «Реал» и еще 10% третья сторона – Benfica Stars Fund.

В августе 2016-го «Зенит» продал Гарая в «Валенсию» примерно за 20 миллионов евро.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы