Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дарио Срна: «Игроки, которые эти два года находятся в «Шахтере», вместе со штабом, президентом, клубом — герои»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна рассказал о психологическом состоянии команды, а также поделился мнением о будущем «Донбасс Арены».

«Команда долгое время не играет на родном поле, поэтому это очень сложный период жизни для каждого футболиста «Шахтера», для каждого человека, который долго прожил в Донецке. Мы знаем, что там война, что люди страдают, голодают. Поверьте, мне нелегко говорить об этом.

Конечно, психологически очень сложно. Два года играть на чужих стадионах, при пустых трибунах... Для меня футболисты, которые эти два года находятся в «Шахтере», вместе со штабом, президентом, клубом — герои. Благодаря Ринату Ахметову клуб есть и будет. А мы, выходя на поле, в каждом матче играем, насколько можем, конечно, для Донбасса и наших болельщиков.

Нелегко удержаться на высоте, к которой привыкли наши болельщики, но мы регулярно выступаем в еврокубках. Я не знаю, смогла бы какая-то другая команда добиться такого.

«Донбасс Арена» — это лучший стадион мира, он принимал прекрасных болельщиков. На нем играли великолепные футболисты, всегда создававшие праздник для «Шахтера» и города. Знаю, что сейчас стадион превратился в гуманитарный штаб, люди там получают помощь. Поэтому «Донбасс Арена» сегодня — это символ Донецка и всего Донбасса.

Я человек очень эмоциональный и преданный — я никогда не изменял и не предавал. Я чувствую связь с Донецком, и эту связь никому не разорвать. И сейчас самое малое, что я могу сделать для Донецка, чтобы хоть как-то отблагодарить всех дончан за добро, — это продолжать дальше защищать честь клуба. Вести команду к новым победам и трофеям и ждать вместе с ней, когда мы вернемся на «Донбасс Арену», – сказал Срна.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы