Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Анатолий Бышовец: «За итог переговоров «Спартака» с Бердыевым я ставлю Федуну пятерку»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о том, что «Спартак» не сумел договориться об условиях контракта с бывшим тренером «Ростова» Курбаном Бердыевым.

- Компромисса стороны не нашли. Почему? Потому что Бердыева, я считаю, больше интересовали другие вещи, нежели сама работа. Бердыев полагает, что он менеджер? Думаю, что нет. Кто за ним стоит? Не слышу ответа…

- А вы считаете, что сам за себя он не может постоять, есть кто-то еще?

- Думаю, что он фигура управляемая. Поэтому я Федуну именно в этой ситуации ставлю пятерку. Или скажем так: оцениваю решение Федуна по итогам переговоров положительно.

Надо ведь понимать, что Бердыев был намерен придти в клуб с традициями. Не в «Ростов», не в Рубин». В клуб с совершенно иным видением развития. В частный клуб.

Кроме того, вы посмотрите: и прежде, и сейчас в СМИ идет большая поддержка Бердыева. Как будто бы он панацея ото всех проблем в российском футболе. Бердыева в сборную, Бердыева в «Спартак», в «Локомотив», в «Ростов»… Везде ждут. А Федун устоял.

- Но ведь в ситуации с назначением Дмитрия Аленичева он не устоял? Федун, насколько известно, был против этой кандидатуры.

- Конечно, в тот момент не устоял. Но тогда ведь в прессе тоже была кампания поддержки будущего тренера. Аленичева поддерживали болельщики, причем болельщики с серьезным положением. Чего-чего, а болельщиков у «Спартака» хватает. Федун не устоял и вот вам результат.

Мне было очевидно, что в тот момент Аленичев только находился на пути к обретению профессии. Он был в поиске и вполне мог состояться как тренер. Но позже. Его работа в тульском «Арсенале» – это только первые шаги, это становление тренерского кредо.

Я считаю, что и Карпину надо было какое-то время, чтобы обрасти опытом, знаниями. И потом – в «Спартак», – сказал Бышовец.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы