Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алан Чочиев: «Среди осетинов много достойных игроков, но целиком из нас сборную России сформировать сложно»

    Полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев поделился мнением о возможном приглашении в сборную России.

    – Некоторые СМИ предположили, что новый тренер сборной России Станислав Черчесов может пригласить тебя в сборную. Один из ресурсов сформировал команду из одних осетинов – по национальности наставника команды.

    – (Смеется). Среди осетинов много достойных футболистов, но на данный момент целиком из нас сборную России сформировать сложно. Кстати, я ознакомился со списком игроков, которых Черчесов пригласил на сбор национальной команды, и должен отметить, что все футболисты достойны этого вызова.

    Правда, на мой взгляд, можно было бы пригласить и Руслана Камболова, Тараса Бурлака, Ибрагима Цаллагова. Думаю, пока Станислав Саламович будет присматриваться к игрокам, список еще будет меняться. Здорово, что Черчесов возглавил сборную.

    Он классный специалист и не раз это доказывал своей работой. Мы, кстати, с ним пересекались несколько раз. Он подходил ко мне после матча «Жемчужина» – «Волгарь» – Станислав Саламович тогда возглавлял сочинскую команду, а я выступал за астраханский клуб. Сказал, что я провел хороший матч – было приятно слышать.

    Также встречались в Турции, во время сборов мы собрались большой компанией – я, Спартак Гогниев, братья Габуловы, Руслан Камболов, Тарас Царикаев, с нами – Александр Кокорин. Черчесов проходил мимо нас, заметил Кокорина и сказал: «Саша, ты что, тоже осетином заделался?»

    – Ты уже четвертый сезон живешь на клубной базе. Тебе так комфортнее?

    – Каждый выбирает для себя максимально удобные условия. На базе все под рукой – футбольное поле, тренажерный зал, столовая. В любой момент можно зайти к партнерам по команде, пообщаться, обменяться мнениями. Часто думают, что база – место для затворников, но это не так. Мне так проще сконцентрироваться на футболе.

    – Ибрагиму Цаллагову родственники присылают в Самару газеты на родном языке, а на матчах передают осетинские пироги. Твои близкие передают тебе что-то из блюд национальной кухни?

    – Да, например, после матча с «Тереком» в Грозном родственники привезли много осетинских пирогов и вина. Это вино делает мой отец, оно очень полезное и, как говорят, вкусное – все от него в восторге. Отец алкоголь не употребляет, ему нравится сам процесс приготовления вина. Он делает этот напиток и дарит людям – иногда у нашего дома во Владикавказе выстраиваются целые очереди. Я с большим уважением отношусь к нашей национальной культуре. Вообще, осетины – это одна большая семья, и, несмотря ни на что, мы всегда поддерживаем друг друга.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы