Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Черчесов: «Мы не в самом низу. Есть сборные, которые хуже нас»

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о боеспособности команды и о том, какая перед ней должна стоять задача на ЧМ-2018.

    – Если бы мы были чемпионами Европы, можно было бы ставить конкретную задачу. Мы с чистого листа не начинаем, но давайте самоуничтожением не заниматься, иметь какое-то достоинство. Естественно, когда играешь дома, надо проходить далеко. Мы не в самом низу, есть команды, которые хуже нас. Зрителя не обманешь: мы своими делами и играми должны опять заинтересовать его.

    Товарищеских матчей у нас быть не должно, должны быть контрольные. Будут игры с различными соперниками, чтобы мы все учитывали. Нам будут попадаться команды с других континентов, к чему мы должны быть готовы. Главное, чтобы у нас была команда, а все остальное подрегулируем.

    – Сможете ли вы заставить и настроить игроков выкладываться в контрольных матчах?

    – «Заставить» – неправильное слово. Принцип нашего тренерского штаба – заинтересовать и нацелить на определенные вещи, тогда игроки будут продвигаться. Цель соответствующая – чемпионат мира. Человеком движет страх и интерес, но первое работает только на короткой дистанции.

    – Может ли появиться в сборной России Игорь Денисов?

    – У меня конфликтов никогда ни с кем нет, уже не раз это говорил. Хотим работать с составом по схеме «20+2». Мы бы хотели и молодым футболистам дать шанс, и тем, кто играет не в топ-клубах. Двадцать – это количество тех, кто готовится к игре. А два – с ними знакомимся и оцениваем не на дистанции, а сравниваем с теми, кто уже в сборной, — сказал Черчесов.

    Станислав Черчесов: «По приказу еще никто ничего не выигрывал»

    Опрос


    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы