Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Станислав Черчесов: «Прежде чем говорить о задаче на ЧМ-2018, давайте дождемся жеребьевки»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о кандидатах в команду и рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров.

– Каких игроков вы видите кандидатами в сборную России?

– Список опубликуем во вторник – за 15 дней до товарищеской игры с Турцией. Надо внимательно к этому вопросу подойти. Если даже кто-то из игроков пару матчей неважно провел, они все равно остаются под нашим флагом. Надо поговорить с ними – и принимать решения.

– Какая задача у сборной на домашнем чемпионате мира?

– У нас на сегодня ничего нет, я так понимаю. Шла речь о том, чтобы распустить сборную. Если сборной в общественном мнении не существует, как можно говорить о каких-то задачах? Сначала команду надо сделать.

Давайте дождемся жеребьевки чемпионата мира. Когда соперник известен, можно сравнивать. Иногда сильные соперники попадаются, но они для нас могут быть удобными. Так тоже бывает. А у нас впереди еще Кубок конфедераций.

– Сколько тренеру нужно времени, чтобы выстроить команду?

– Раз на раз не приходится. Иной раз, как говорил, надо найти и расставить. Но даже если правильно расставишь, бывает, футболист не может показать уровень. У кого-то и через месяц команда играет. Думаю, через полгода рисунок игры должен быть виден.

– Газзаев, который идет на выборы президента РФС, говорит, что надо отменить лимит на легионеров. Что скажете?

– Когда был вариант с лимитом «10+15», я хорошо отреагировал. Главное – чтобы те, кто в команде, находились на одной стартовой линии. Для меня комфортнее – не смотреть в паспорт, – сказал Черчесов.

Опрос


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы