Генрих Мхитарян: «Отец был моим стимулом»

Новичок «МЮ» Генрих Мхитарян рассказал о том, как ранний уход из жизни его отца Гамлета Мхитаряна, звезды советского «Арарата» и французского «Валанса», повлияли на его решение стать профессиональным футболистом.

«Он был моим стимулом, моей мотивацией — приводит слова Генриха The Telegraph. – Когда я был мальчишкой, он уже профессионально занимался футболом, и я мечтал когда-нибудь поехать вместе с ним на тренировочную площадку».

«Именно из-за него я мечтал продолжить свою работу и тоже стать футболистом, когда наша семья вернулась в Армению. Его смерть была ударом для всех нас, но это жизнь, и она должна продолжаться. Я просто надеюсь, что он смотрит на меня с небес и гордится мной. Я стараюсь делать всё возможное, чтобы он мог мной гордиться».

«В детстве я постоянно смотрел видео с его игрой, но футбол сильно изменился, поэтому сейчас я пересматриваю эти кадры только для того, чтобы сохранить в памяти то, как играл отец. Мне очень жаль, что его нет с нами, в том числе и потому, что мне очень бы помогли его слова и его поддержка. С одной стороны его смерть заставила меня быстрее повзрослеть, но, с другой, в этом нет ничего хорошего, потому что расти без отца очень трудно».

«Мы потеряли мужчину, который мог помочь советом, подсказать правильное направление, на котором строились отношения в семье. Но моя мама стала для нас и матерью, и отцом, поэтому я всегда буду благодарен ей и всем людям, которые помогли нам в то тяжелое время».

«Каждый раз, когда мы с Синдзи говорили о «Юнайтед», он рассказывал мне что-то хорошее, так что и отношение к клубу у меня сложилось хорошее. Я усвоил, что здесь нужно выкладываться и показывать всё, на что ты способен, иначе завтра тебя здесь не будет».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья