Ринат Билялетдинов: «Инициатива приглашения в «Рубин» Динияра была не столько моя, а руководства республики»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал высказывания в свой адрес гендиректора казанцев Ильгиза Фахриева.

«Вдогонку мне сейчас можно говорить все, что угодно. Это удел слабых, злобных и обиженных людей. Давайте остановимся на фактах.

Я привел «Рубин» в Лигу Европы? Привел. Занял пятое место в чемпионате России с экономией в почти 40 миллионов долларов? Занял. Продрались мы в групповой турнир Лиги Европы? Продрались.

В Казани сыграли английский «Ливерпуль», швейцарский «Сьон», французское «Бордо». Это тоже факт, как бы к нему ни подкапывались, ничего не получится. Вот вам моя работа, моя компетенция, мой тренировочный процесс.

Так просто пятое место в чемпионате страны не занять, обгоняя «Спартак» и «Локомотив», с молодыми игроками, которых я привел в «Рубин». Привет товарищу Фахриеву.

Что касается приглашения в «Рубин» моего сына Динияра, то инициатива была не столько моя, а руководства не просто клуба, а республики. Была заинтересованность в игроке по фамилии Билялетдинов. Пускай обращаются повыше, чтобы узнать, кто именно был инициатором приглашения Динияра в команду.

Чтобы не быть голословным, еще раз скажу, отталкиваться нужно от результата команды, посмотрите, с кем я его сделал. Мы не потратили десятки миллионов, сохранив их в казне республики. Факт, что я проталкивал своих, российских игроков – шестеро из них представляли «Рубин» в сборной России. И с этим тоже не поспоришь.

Ребят, написавших письмо в футбольный профсоюз, я понимаю, как тренер. Их даже не подпустили к новому главному тренеру, не показали, на что они способны.

Да, и у меня были такие факты, игроки знали, за что и почему, я никаких двойных игр не вел, говорил то, что есть. Работа, честная работа, это главное.

А насчет моей квалификации… У меня тренерская категория Pro была и тогда, чем я не козырял. Раскрутить клуб на десятки миллионов – дело нехитрое.

Конечно, проще купить готовых игроков, задвинуть всех своих и под бравурный марш с криками «Ура»!». А потом все они уедут, увезут деньги из республики, увезут все, а что останется в памяти? Очередное поколение клубной академии, которое просто выкинули, и освоенный бюджет. Причем немаленький, и все – снова назад, к тому, к чему я пришел, оказавшись в «Рубине».

А мне сразу сказали в Казани, что свои воспитанники в первую очередь, чему я и следовал. Ничего не стыжусь и ни о чем не жалею. За свою работу мне не стыдно. Поступайте по закону и по совести, хотя это слово сейчас немодно», – сказал Билялетдинов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья