Денис Ткачук: «Виллаш-Боаш хотел меня оставить в «Зените»

Полузащитник «Рубина» Денис Ткачук рассказал о причинах ухода из «Зенита» и взаимоотношениях с главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем.

– Когда вы только переходили в «Зенит», шли именно в главную команду или в «Зенит-2»? Виллаш-Боаш сразу же дал понять, что не видит вас игроком первой команды?

– Я подписал контракт с клубом еще зимой, но оставшуюся часть сезона доигрывал в «Крыльях Советов». Отправить меня во вторую команду было чисто тренерским решением. Тем более я приехал после травмы, набирал там форму, восстанавливался. У меня был контракт и я ничего не мог поделать.

Но и «Зенит-2» – это профессиональный клуб, выступающий в ФНЛ, где очень хороший тренер Владислав Радимов, у него хорошие помощники. Но буквально через пять игр Виллаш-Боаш поменял свое решение и вернул меня в первую команду.

– Почему вам все-таки не удалось закрепиться в команде, навязать конкуренцию?

– В «Зените» ведь очень сильная конкуренция, но также есть место и стечению обстоятельств. Там играют такие люди, как Халк, Данни, Шатов. Много людей сидит на замене, например, сейчас Кокорин и Жирков. И все зависит от решения тренера. Сидеть и ждать мне не хотелось, поэтому я решил сменить обстановку. Это было мое личное решение, хотя Виллаш-Боаш хотел меня оставить в клубе.

– Правда, что кроме «Рубина» вами интересовались и другие клубы?

– Сейчас это уже неважно. Во-первых, никто не знал, что я хочу уйти. Это было спонтанное решение. Между моими менеджерами и «Рубином» состоялся разговор. Обдумав и обсудив все с менеджерами и семьей, мы решили, что лучшим вариантом будет именно «Рубин» — сказал Ткачук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья