Комментатор ESPN Brasil: «Несомненно, бразильский чемпионат сильнее российского»

Комментатор ESPN Brasil Густаво Рофман, работающий на матчах российской премьер-лиги, рассказал об интересе к чемпионату России в Бразилии и заявил, что бразильский чемпионат сильнее российского.

«Ваш чемпионат достаточно популярен – во многом благодаря Вагнеру Лаву. Трансляции матчей с его участием собирают немалую аудиторию. К тому же помимо Вагнера у вас выступают еще два десятка бразильцев, что делает российскую премьер-лигу весьма привлекательной для наших телезрителей. Да и пресса в последнее время стала писать о ней больше. Понятно, что интерес к Испании или Англии выше. Однако о России говорят куда больше, чем, скажем, о Голландии, хотя первенство этой страны на нашем телевидении тоже транслируют.

Чья лига сильнее, российская или бразильская? Вне всяких сомнений, бразильская: у нас 12 больших клубов и в чемпионской гонке никогда нет фаворита. Кроме того, в чемпионате Бразилии выступает множество талантливых игроков, так что уровень техники очень высок. Но могу сказать, что и российское первенство весьма интересно.

За матчами «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака» приятно наблюдать благодаря высокому мастерству игроков. Более скромные команды показывают не такой зрелищный футбол. Как, впрочем, и один из больших клубов, «Рубин», тяготеющий к оборонительному стилю.

В Сан-Паулу в эти дни всего около 12 градусов. Так что у вас значительно теплее. Вы даже не представляете, сколько бразильцев не могут в это поверить! Мне приходится чуть ли не в каждой трансляции напоминать, что на ЧМ-2018 в России будет теплее, чем у нас на таком же турнире в 2014 году. И вот это уже действительно приводит многих бразильцев в шок», – сказал Рофман «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья