Гендиректор одесского «Черноморца» заявил, что клуб не начинает процедуру банкротства

Гендиректор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий сообщил, что он не заявлял о начале процедуры банкротства, но считает именно такой вариант развития событий выходом из сложившейся ситуации.

«Я не так сказал. Я говорю, что у нас выход из сложившейся ситуации – это подать на банкротство, но не сейчас.

Общая ситуация следующая. Для достройки нашего стадиона, который уже стал визитной карточкой Одессы, мы брали кредит у «Сбербанка России» порядка 40 миллионов долларов, которые мы освоили. До марта-апреля 2014-го года по графику, день в день, час в час мы все выплачивали. На данный момент мы по кредиту выплатили 11 миллионов долларов. Мы свои обязательства выполняли. Когда кредит привязан к валюте, а курс валюты резко пошел вверх и доходил до 40, в это время какие-либо валютные поступления отсутствовали. Мы вышли на «Сбербанк России» и предложили обсудить сложившуюся ситуацию. Я еще раз говорю, что мы не отказываемся от наших кредитных обязательств, но давайте мы его выплатим в разумных пределах. То есть мы предложили сделать реструктуризацию этого долга. «Сбербанк России» на это не пошел.

Наши полуторагодичные переговоры закончились тем, что «Сбербанк» подал в суд и выиграл первую инстанцию.

Мы проанализировали всю эту ситуацию и считаем, что это скрытая форма рейдерства. Скорее всего, что это схема, за которой стоят люди, которые при продаже залоговой недвижимости оформят на себя права владения этой недвижимостью. Что за люди, я пока не хочу говорить, это еще не проверенная информация. В данной ситуации все идет к тому, что это бюджетообразующие предприятия именно «Черноморца». Потому если клубу нечем будет платить, в этой ситуации единственный способ – объявить себя банкротом.

Я прекрасно понимаю, что этим шагом я, как генеральный директор, попадаю под статью уголовного кодекса об умышленном банкротстве, но я этого не боюсь, поскольку у нас вполне обоснованные доводы, почему мы так поступили.

В настоящий момент мы подали апелляцию. До этого о первых судебных процессах мы не говорили, считали, что это может быть расценено как давление на суд. Решение суда законно, но не справедливо. Для суда мы до сих пор живем в 2010, 2011, 2012 году, еще до экономического кризиса.

Мы надеемся, что наc услышат другие суды и мы будем бороться до последнего. Как вариант, когда борьба будет бесполезна, мы вынуждены будем заявить о своей ликвидации», – дал комментарии функционер.

Ранее Керницкому приписали заявление о том, что «Черноморец» начинает процедуру банкротства.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья