Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Кержаков: «Надеюсь, что Слуцкий смотрит игры «Цюриха»

    Форвард «Цюриха» Александр Кержаков рассказал об игре за швейцарский клуб.

    – Как физически себя чувствуете?

    – Хорошо. Месяц готовился, индивидуально тренировался – я об этом рассказывал. Готов играть 90 минут, спокойно выдерживаю темп. В общем, в физическом плане все нормально.

    – А что скажете про чемпионат? Уже успели понять, что такое швейцарский футбол?

    – С адаптацией проблем нет. Партнеры приняли хорошо. Общаюсь практически со всеми ребятами – на разных языках, включая даже русский. Привыкать к чемпионату тоже долго не пришлось. Здесь все понятно: атака, оборона, футбол такой немного бесшабашный, но приятный для зрителей. Это самое главное. Качество полей – хорошее, стадионы уютные, погода прекрасная. Все для того, чтобы играть.

    – В свое удовольствие?

    – Послушайте, в свое удовольствие и ради веселья это я бы мог и во дворе у себя играть. У меня там тоже весело. И команды собираются приличные – каждый по сто с чем-то килограммов. И зарплату бы платили. А сюда я приехал играть в профессиональный футбол, заниматься своим любимым делом. Не рассматриваю это как расслабляющую командировку или отпуск. Я тут по 90 минут играю. И стараюсь решать определенные задачи.

    – С Россией связь поддерживаете?

    – А как же? Я же не в Африку уехал, телефон работает, это не отдельный какой-то мир. С Россией связь поддерживаю, слежу вот за нашими командами в еврокубках.

    – Вопрос в том, следят ли за вами.

    – Моя задача – играть. А уже главный тренер будет решать. Я надеюсь, что он смотрит игры. Мне остается только добросовестно выполнять свою работу, помогать «Цюриху» по мере сил, – сказал Кержаков.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы