android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Зинин: «Локомотив» не мог оштрафовать Тарасова на 300 тысяч евро. Для этого он должен зарабатывать 600 тысяч в месяц»

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин рассказал, почему «Локомотив» не мог оштрафовать полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за майку с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Есть определенная процедура по вынесению штрафа клубом игроку. Информация о штрафе Тарасову появилась раньше, чем штраф возможен в принципе.

«Локомотив» не мог оштрафовать Тарасова на 300 тысяч евро. Для этого игрок должен был бы зарабатывать 600 тысяч евро в месяц. Его зарплата гораздо меньше.

К сведению, игрока можно оштрафовать на премиальную часть ежемесячных выплат – 50% от всей зарплаты – и только раз за один проступок», – написал Зинин в твиттере.

Напомним, Тарасов после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) снял форму «Локомотива», под которой у него была футболка с изображением Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент».

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива» по статье «пропаганда». Игрока могут дисквалифицировать минимум на 10 матчей, санкции грозят и «Локомотиву».

По информации Sports.ru, по состоянию на декабрь 2015 года зарплата Тарасова составляла 2,4 миллиона евро в год.

Фото дня. Дмитрий Тарасов и самый вежливый президент

Василий Уткин – о майке Тарасова

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы