Бывший врач «Спартака» Щукин: «Нет проблем, я бы извинился перед Титовым за скандал с допингом»

Бывший врач «Спартака» Анатолий Щукин рассказал об инциденте о допинговом скандале с Егором Титовым.

– Про работу в «Спартаке» вам что-то напоминает?

– События, которые там были. Вот сейчас смотрю на команду… Как была болезнь у «Спартака», так она и осталась. Многого хотят, но постоянные перетрубации какие-то. Там хоть золотого тренера или руководителя поставь… Может, желание перехлестывает?

– Вы с Егором Титовым, который в прошлом году тренером «Спартака» стал, больше не общались после того, как сами покинули «Спартак» в 2003-м?

– Нет.

– В 2005-м Егор, рассказывая о бромантановом скандале в «Спартаке» и своей дисквалификации, сказал четко: «Мой убийца – доктор Щукин». Титова в этом не переубедить?

– К Титову как к спортсмену с огромным уважением отношусь. Таких по пальцам можно пересчитать. Это был мозг команды. Как человека близко я его не знаю. Тогда ситуация была сложная. Я уже говорил, что в ту пору решал определенные задачи, которые ставил передо мной руководитель – человек, возглавлявший медицинскую службу. За эти рамки не выходил. В этих рамках работал. Команда же находилась в таком состоянии…

– В каком?

– Что можно было кричать караул. Воспоминания болезненные и неприятные. Я всего три месяца пробыл в команде. Потом были «Москва», «Торпедо» – нигде и ни с кем больше не возникало проблем.

– В общем, все обвинения в ваш адрес беспочвенны?

– Думаю, да.

– Но вам есть, за что извиняться перед Титовым?

– Он игрок, он забивал, бился… Нет проблем, я бы извинился за ту ситуацию, которая создалась в тот период, – сказал Щукин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья