«В ближайшее время мы не отпустим Промеса меньше, чем за 40-50 млн евро». Леонид Федун – о переменах в системе управления «Спартаком»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о переменах в системе управления клубом, а также о будущем главного тренера Дмитрия Аленичева и полузащитника Куинси Промеса.

О неучастии в принятии решений в клубе

Полностью изменилась система управления клубом. Все ключевые решения принимались не мной. Например, назначение главного тренера. Это было решение Сергея Родионова. Или возвращение Романа Широкова. Я сказал, что они должны принимать решение и отвечать за него.

Решения готовятся Родионовым и выносятся на голосование совета директоров. Если решение подготовленное, то, как правило, оно поддерживается. У меня есть полное доверие к Сергею Юрьевичу. Я доволен его работой.

О возможности увольнения Аленичева после первого круга

Не знаю, откуда взялась такая информация. Журналисты сами себе что-то рисуют. Такой вопрос никогда не ставился. Никто не говорил Аленичеву, что он будет уволен, если команда не выиграет три матча. Ему было сказано, что в этих играх нужно победить, но не более того. Решение о будущем Аленичева в «Спартаке» будет приниматься по итогам сезона. И тоже без моего участия.

О задаче на сезон

Задача поставлена очень скромная – занять не ниже четвертого места в чемпионате России и выйти в Лигу Европы. Это как минимум. Но сейчас такая конъюнктура, что ситуация непредсказуема.

О перспективах сохранения Промеса летом

Это вполне реально. Если не будет какого-то безумного предложения. В ближайшее время мы не отпустим Промеса за меньшие деньги, чем 40-50 миллионов евро. Я вижу сколько “Манчестер Юнайтед” заплатил за Мемфиса Депая, а Промес, я считаю, не хуже.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья