android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Арсен Венгер: «Сказал, что хочу, чтобы допинг лучше контролировали, и к нам прибыли 10 человек из допинг-контроля УЕФА»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подверг критике УЕФА, который никак не наказала загребское «Динамо» за то, что полузащитник клуба Ариян Адеми не прошел допинг-тест после матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с лондонцами (2:1).

Согласно регламенту УЕФА, для снятия очков или дисквалификации клуба необходимо, чтобы два или более футболиста были уличены в принятии допинга, поэтому результат матча не будет пересмотрен.

«Это удивительное правило. УЕФА его применяет, но лично я с этим не согласен. Вы не можете сказать: «Окей, у них есть игрок, принимавший допинг, но результат остается в силе». Это значит, что вы принимаете факт употребления допинга.

Однако это правило, и мы его принимаем. Мы должны смотреть на себя и на свои выступления.

Не знаю, поддерживает ли меня кто-нибудь, но я выступил с этим, и в результате в пятницу у нас был допинг-контроль от УЕФА. К нам прибыли десять человек. Ранее я говорил, что хочу, чтобы допинг лучше контролировали, и мы моментально столкнулись с этим.

Мы ничего не имеем против, но я не помню, чтобы нас контролировали ранее. Я призвал тщательнее производить проверку. Это большая проблема», – сказал Венгер.

Ранее стало известно, что Адеми дисквалифицирован на 4 года за допинг.

Арсен Венгер: «Я недоволен уровнем проверок на допинг в футболе»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы