Дмитрий Аленичев: «Изменения в составе будут. По фамилиям сказать не готов, но к 4-5 изменениям стоит готовиться»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о ситуации в клубе.

О Комбарове и Глушакове в свете заявления Родионова

Понятное дело, что игроки прочитали заявление Сергея Юрьевича, но я не думаю, что кто-то снизил к себе требования, наоборот, стали лучше выкладываться на тренировках. Все футболисты понимали, что изменения будут.

Я сторонник спокойного общения с футболистами, стараюсь не кричать и ни в коем случае не ругаться матом, потому что считаю, что можно донести адекватными словами то, что я от ребят хочу. Не буду скрывать, что разговор с Глушаковым и Комбаровым был после интервью генерального директора «Спартака» Сергея Юрьевича Родионова. Во время беседы сказал ребятам, чтобы они не придавали значение всему тому, что пишут про них. Особенно о том, что якобы они уже выставлены на трансфер и уже зимой нас покинут. Это абсолютная ложь.

Никто на трансфер Комбарова и Глушакова не выставлял, это невозможно, хотя бы потому, что сейчас зимнее трансферное окно даже не открыто. На индивидуальной встрече попросил игроков сосредоточиться на той работе, которую они должны выполнять и провели последние три игры до зимнего перерыва хорошо.

Об изменениях в составе

В ближайшее время у нас состоится совет директоров, где мы подведем итоги первого круга и будем составлять планы на оставшуюся часть сезона. Не буду скрывать, что изменения однозначно будут. По фамилиям пока сказать не готов, но к 4-5 изменениям стоит готовиться. Не стоит исключать, что кто-то из команды сам захочет сменить обстановку, например, игроки, которые давно уже в команде, могут пожелать уехать в более сильный чемпионат.

О роли попечительского совета

Влияние попечительского совета велико, раз в месяц тренерский штаб собирается вместе с Никитой Павловичем Симоняном, Александром Багратовичем Мирзояном, Евгением Серафимовичем Ловчевым, Сергеем Юрьевичем Родионовым, Олегом Ивановичем Романцевым, Георгием Александровичем Ярцевым. На данных встречах обсуждаем прошедший период: так как наши прославленные ветераны не погружены в атмосферу клуба, то я, на правах главного тренера, вместе со своими помощниками рассказываю, что происходило внутри коллектива. После этого выслушиваем все минусы, которые видели члены попечительского совета со стороны. Безусловно, такие встречи мне очень помогают, и такого рода работа будет продолжаться. Более того, мне хотелось бы, чтобы в дальнейшем ветераны приезжали на базу и общались с футболистами, такое влияние и контакт прославленных ветеранов может сильно помочь нашей команде.

«Мне жалко наших болельщиков». Что сказал бы Аленичев-игрок о ситуации в «Спартаке»

Опрос


Аленичева
36%
Дмитрий Аленичев
Моуринью
64%
Жозе Моуринью

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья