«Занимаюсь грузоперевозками. Сейчас еще и макулатурой». Экс-защитник сборной России Алексей Бугаев – о жизни и о своей карьере

Экс-защитник сборной России Алексей Бугаев рассказал о своей жизни, о футболе и о том, почему решил завершить карьеру.

О жизни

Занимаюсь грузоперевозками. Сейчас еще макулатурой. Кто хочет, может свозить нам макулатуру. Мы открыли большой ангар. 2 рубля 50 копеек за килограмм. Фирма? А нафиг мне фирма? Просто пункт приемки. Люди привозят бумагу, коробки... Конечно, [жизнью доволен]! Никому и никогда не был обязан. Жил своей жизнью. Сейчас решаю свои вопросы теми же коробками…

О карьере футболиста

Почему закончил карьеру в 29? Мне – хватит. Режим тут не при чем. Режим… Напьемся – и лежим. Это все бред. Просто я хотел быть с семьей, вот и все. Вот, допустим, я в Томске, а семья в Москве...

О партнерах по «Торпедо»

Косте [Зырянову] привет передаю огромный. Знаю, что играет за «Зенит-2». Он молодец. Вспоминаю, как мы с ним встретились давно-давно на мосту, который к Парку Горького ведет. Шли через этот мост и про всю жизнь с ним поговорили. Все случилось, как он сказал тогда: «Сначала ты попадешь в сборную, потом – я. Я буду играть в «Зените». И останусь, наверное, в Питере жить». С Симкой (Семшовым – прим. Sports.ru) особо и не общались. Правда, я у него спрашивал, пойдет ли у меня в «Краснодаре». Он говорит: «Конечно, пойдет».

Про Евро-2004

Батя мне как-то сказал: «Можешь в 2012-м сыграть на чемпионате Европы?». И уже в 2004-м я играл на Евро. Поставил цель и к ней шел. Каждый же ставит цель. Просто есть такие, как Костя Зырянов, который до сих пор играет. У него по-прежнему есть цель. Ярцев? Главное – он никогда не менялся. Каким был, таким и остался. А был он справедливым. Сразу людей видит. Он мне как-то сказал: «Лех, вот тебе шанс. Играй». Я: «Попробую». Он – мне: «Не надо пробовать. Только играй».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные