«У многих пацанов из «Зенита-2» есть предложения из премьер-лиги». Владислав Радимов – о своей команде и Виллаш-Боаше

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов рассказал о своей работе и о взаимодействии с главным тренером первой команды Андре Виллаш-Боашем.

Про отношения с Виллаш-Боашем

Нас просто ставят перед фактом: этот футболист может сыграть за «Зенит-2», этот – нет. Или, например, условного Евсеева можно использовать шестьдесят минут. Как нам сверху говорят, так мы и делаем.

Ну а если говорить объективно и по-человечески, то, конечно, ребятам обидно. Впрочем, еще раз повторю: есть главный тренер, который отвечает за результат и принимает те или иные кадровые решения. Мне через начальника команды Евгения Кошелева поступает заявка [от Виллаш-Боаша] на тех или иных игроков. Оперативные вопросы решаем по телефону.

Про возможный уход игроков из «Зенита-2» в клубы РФПЛ

Конечно, в таком случае надо уходить. Разумеется, не так, как Шейдаев, однако если заинтересованность проявит главный тренер, а клуб будет готов выкупить контракт у «Зенита», то надо двигаться вперед. Знаю, что предложения есть у многих, пацаны подходят, советуются.

Мальчишки на виду, они неплохо проявляют себя в ФНЛ. При этом не забывайте, что они молоды, у них российские паспорта — в свете возможного ужесточения лимита они станут еще более востребованными. Я никогда не скрывал, что хотел бы видеть в стартовом составе «Зенита» одиннадцать питерских воспитанников. Понимаю, что сейчас это нереально, но… Еще раз повторю: мы будем играть и никому не сдадимся.

Про ветеранов – Константина Зырянова и Константина Лобова

Костя вышел на поле (в матче против «Енисея» Зырянов играл с температурой – прим. Sports.ru) только потому, что у нас с ним хорошие личные отношения, однако сейчас я жалею, что пошел у него на поводу, и больше рисковать здоровьем Зырянова не буду. Но то, что он сыграл в такой ситуации, лишний раз характеризует его как человека. И вновь доказывает, насколько Костя прикипел к этой команде, что он никогда не бросит ребят.

Кстати, хочу сказать самые теплые слова и в адрес Кости Лобова. Ему необходима операция, однако мы договорились, что надо потерпеть до конца ноября. Вот Костя и играет. Даже прихрамывает иногда! Я знаю, что эти два человека меня никогда не подведут. Как и остальные ребята. Да, мы можем проиграть, однако при этом оставим на поле все, что у нас есть.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья