Владислав Радимов: «Решение о выступлении за «Зенит-2» Кержаков будет принимать сам»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов подвел итоги выступления команды в первом круге первенства ФНЛ и оценил вероятность выхода на поле форварда Александра Кержакова.

— Первый круг завершен. Что получилось, что нет?

— Плюсы таковы: мы неплохо начали сезон, ребята получили бесценный опыт, каждый матч проводится на пределе возможностей, многие футболисты на этом уровне ощутимо прибавили. Однако затем многое изменилось, вследствие чего сейчас мы находимся там, где находимся.

— Шестнадцатое место — это объективное положение дел на данный момент?

— Думаю, да. И главная проблема заключается не в том, что у нас на выезды ездят по двенадцать человек, хотя понятно, что это не дело. Мы не можем тренироваться все вместе — вот ключевой момент.

До закрытия летнего трансферного окна с нами работало по двадцать человек, что обуславливало высокий уровень конкуренции и возможность отрабатывать игровые взаимодействия. Сейчас, когда наши футболисты привлекаются к занятиям с главной командой, на тренировках присутствуют семь-восемь игроков. Нам в итоге ни над обороной не поработать, ни над позиционным нападением. Да и вообще ни над чем!

Что делать? Ждать зимнего дозаявочного периода. Менять что-то надо, поскольку ситуация действительно очень сложная.

— Кержаков сейчас мог бы помочь вашей команде?

— Сложная ситуация. Такого Кержа я не видел никогда в жизни: все задания он выполняет на пять баллов, работает с колоссальной самоотдачей! Его цель понятна — уехать за рубеж и доказать, что еще может пригодиться «Зениту». Да, я говорил Кержу, что он может играть за нас. Но возвращаться к этой теме не буду.

— То есть мяч на его стороне?

— Да. Решение Керж будет принимать сам, – сказал Радимов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья