Александр Филимонов: «После ухода из «Арсенала» с Аленичевым общался всего один раз»

Бывший вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов рассказал об уходе из клуба.

– Ваше расставание с «Арсеналом» оставило недосказанность.

– У нас изначально была договоренность с Дмитрием Анатольевичем Аленичевым о моей роли в команде и взаимодействии с ним. Но потом условия поменялись. В одностороннем порядке.

– Почему?

– У меня есть лишь догадки. Аленичев со мной это не обсуждал. Стать тренером вратарей в «Арсенале-2» мне предложил президент клуба.

– Удивились?

– Нет. Я чувствовал, что решение назревает. Началось все до игры на Кубок с «Газовиком». Непонятная ситуация длилась несколько дней. А потом последовало предложение от президента, которое я принял.

– К вашей игре были претензии?

– Были. Но все можно было обсуждать, в том числе и ошибки. Думаю, напрямую моя игра на решение не повлияла. К тому же перед зимним перерывом «Арсенал» выиграл в гостях у «Ростова», ушел с последнего места, команда прибавляла.

– В чем же тогда дело?

– Повторюсь, это лишь мои предположения. Среди болельщиков и руководства витали настроения, что Филимонов задержался в воротах и надо что-то менять. Главный тренер вправе принимать любое решение, но считаю, можно было это сделать по-другому. Более понятно и цивилизованно.

– С Аленичевым из-за этого отношения испортились?

– Ну, точно не улучшились (улыбается).

– Общались с ним после ухода из «Арсенала»?

– Только один раз. Но ту историю не обсуждали. Я поздравил его с назначением в «Спартак». Он сказал, что тренер вратарей там остается прежний. На этом все. Надеюсь, со временем тему нашего сотрудничества в «Арсенале» мы все-таки проясним, – сказал Филимонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья