Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Представитель Зинченко: «Сашей интересуется один клуб, но не из Киева»

Анатолий Патук, помощник футбольного агента Юрия Гаврилова, представляющего интересы полузащитника «Уфы» Александра Зинченко, сообщил, что официального предложения от киевского «Динамо» игроку не поступало.

— Соответствует ли действительности информация в прессе о 2 миллионах евро, якобы запрошенных агентами у «Рубина» за игрока?

— У Саши был и остается один-единственный представитель – Юрий Васильевич (Гаврилов – прим. Sports.ru). И за то время, пока Зинченко был в «Рубине», к Гаврилову вообще никто не обращался. Ни одного звонка не было!

Эта фамилия была у «Спартака» — кому еще Гаврилов мог предлагать игрока? Так там его даже смотреть не захотели. И не только там… Полгода мальчик по московским дворам тренировался! Два миллиона! Мы вообще ни копейки не просили. Просили одно – посмотреть парня!

— Но он же полгода был в Казани.

— Был. И за эти полгода не поступило ни одного предложения, даже на один рубль. Пять лет назад Гаврилов не поленился поехать и посмотреть мальчика, когда тот еще был как ветка дохлый. И увидел то, что увидел. Я раздавал флешки и диски всем – посмотрите. Мальчик в 17 лет попал в символическую сборную Европы, в 16 лет – капитан «Шахтера» (U19). Не обратить внимания на такого парня – глупо.

— «Шахтер» настаивает, что футболиста у него украли.

— Украли? Говорить можно все, что угодно, а у нас есть бумаги. Ему предлагали зарплату — 5 тысяч гривен до 18 лет и 8 тысяч – до 23. Нас это не устроило. Мы никуда не хотели уходить из «Шахтера». Говорили: у нас еще два года действующий контракт, дайте время – и мы себя, может быть, проявим.

Если бы он был нужен клубу – были бы рады в нем развиваться. А просто подписать и бросить в аренду 61-м человеком – мы не позволили.

Время рассудит, кто был прав. Сейчас к Саше есть интерес, и сегодня я уже отправляю документы в один клуб.

— В Киев?

— Конечно, нет.

— Кому сейчас принадлежат права на него?

— Только «Уфе». Он разорвал контракт с «Шахтером» и заключил договор с «Уфой». А судебные дела – это проблемы «Уфы» и «Шахтера», а не футболиста.

Пускай выясняют, насколько легально все произошло и какая кому положена компенсация, – сказал Патук.

Белый беглец. Кто такой Александр Зинченко

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+