Григорий Суркис: «Для сборной Украины отказ от участия в квалификации ЧМ-2018 — это, по сути, два года самоизоляции»

Вице-президент УЕФА и бывший глава ФФУ Григорий Суркис поделился мнением о возможном бойкоте ЧМ-2018, который пройдет в России.

«По сути, отказ от участия в квалификации – это два года самоизоляции. Без каких-либо международных матчей, понятно, резкая сдача позиций в рейтинге ФИФА.

Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воссоздавать заново, как это уже было в начале 1990-х. Разве это не было бы ударом по репутации национальной ассоциации?

Если вы действительно обеспокоены будущим национального футбола, тогда у вас не должно возникать вопроса по поводу того, почему новая администрация ФФУ не отозвала ранее отправленную заявку на участие в ЧМ-2018 – это было бы равноценно приостановлению членства Украины в ФИФА. Все же очевидно…

А эмоциональное состояние большей части нашей публики действительно таково, что многие готовы отказаться от ЧМ-2018, а дальше – будь что будет. Вы думаете, радикальные настроения не гуляли и в коридорах Дома футбола?

Но я считаю, что при любых обстоятельствах профессионалы прежде всего должны руководствоваться разумом, а не одними эмоциями. Лишь в таком случае мы будем услышаны всеми членами международной футбольной семьи.

Миру должна быть понятна аргументация и логика действий ФФУ. И артикулировать ее необходимо тоже на общепонятном футбольном языке», — сказал Суркис.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья