Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Сарсания: «С парой Кураньи – Воронин может сравниться разве что пара Думбия – Вагнер»

Бывший спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания оценил свою работу в стане бело-голубых.

«Считаю, нам удалось серьезно усилиться за счет приобретения таких футболистов, как Дуймович, Ломич, Кураньи, Воронин, Семшов, Самедов, Епуряну. При этом суммы, выплаченные за игроков, не были заоблачными, а сами футболисты в большинстве своем были адаптированы для России. Уверен и сейчас, что с динамовской атакой, с парой Кураньи – Воронин, может сравниться разве что атака ЦСКА, пара Думбия – Вагнер.

В «Динамо» был четкий бюджет на селекцию – на 25-30 миллионов евро надо было сделать все. Мы на эти деньги переподписали уже имеющихся футболистов плюс купили новичков. Колоссальная работа за такую сумму! Для примера – трансфер одного Данни стоил 30 миллионов евро. Здесь же на эту сумму мы переподписали семерых футболистов и еще восемь купили.

Был один нюанс – чернокожего футболиста, сенегальца Паскаля Менди, избили в Петровском парке. Болельщики просили, чтобы чернокожих игроков не покупали, потому как не могут гарантировать за всех фанатов, что не будет эксцессов. Я этой просьбы и придерживался.

Горжусь тем, что удалось пригласить Воронина и Кураньи. Привезти Кевина было очень тяжело, его хотели получить 20 клубов. Он оценивался в 15 миллионов евро, а мы взяли бесплатно – контракт у форварда закончился.

То, что Воронин оказался у нас, считаю достижением. Когда игрока зовут клубы Англии и Германии, выступающие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, тяжело убедить футболиста сделать выбор в пользу России. Мне это сделать удалось.

Считаю, что команда обладает одним из сильнейших составов в лиге. Отличное нападение, сильная средняя линия, в целом довольно сбалансированная команда. На мой взгляд, в усилении нуждаются от силы две позиции — левого центрального или левого защитника, а также левого полузащитника», – приводит слова Сарсании «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+