Ринат Билялетдинов: «Рубин» не собирался играть ни вторым номером, ни на ничью»

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов ответил на вопросы по завершении встречи со «Спартаком» (0:1).

– Очень нервная и эмоциональная игра, «Рубин» обидно пропустил в концовке. По вашему мнению, ничья была бы более справедливым результатом?

– Наверное, наверное, но это футбол. Иногда мы в раздевалку забиваем, иногда нам забивают. Уже не первый раз в сезоне такое. Мы упускали победы с «Амкаром», с «Уфой», сейчас со «Спартаком» упустили ничью. Ничья, наверное, была бы более закономерной, хотя со мной не согласятся болельщики соперника.

– А почему команда провела два таких разных тайма? В первом у «Рубина» практически ничего не получалось в атаке, во втором активности впереди было больше.

– Надо более предметно разобраться. Конечно, мы не планировали обороняться так долго. Надо посмотреть на состояние отдельных игроков атаки, потому что они, скажем так, не в полном порядке. Нужно выяснить причину.

– Показалось, что «Рубин» – остро атакующая команда с хорошими флангами – сегодня несколько отошел от своей игры. «Спартак» заставил, или вы приехали действовать вторым номером?

– Нет, мы не собирались играть ни вторым, ни на ничью. Наверное, «Спартак» заставил сместить немножко в другую сторону. Надо посмотреть внимательнее, потому что, конечно, фланги планировалось задействовать по-другому. Но Канунников пока не в том тонусе, Гекдениз тоже, а Набиуллину еще на этом месте набивать и набивать шишки, чтобы не допускать такие ошибки, как на 91-й минуте.

– Вы сегодня в первом тайме очень часто подсказывали Портнягину, что он глубоко отходит в середину поля в поисках мяча и не успевает вперед.

– Да. Но тут нет одного рецепта. Иногда ситуация заставляет сесть поглубже, иногда – наоборот оторваться на убегание.

Таблица премьер-лиги

Статистика премьер-лиги

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья