Ринат Билялетдинов: «В судействе не надо двойных стандартов, нельзя с одних пылинки сдувать, а других унижать»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о судействе в матче с «Краснодаром».

– Чего ждете от пятничного КДК?

– Что решат, то и решат. У меня больше вопросов к методике судейства. Наносится удар локтем, положим, Широков неудачно отмахнулся. Не требую карточки, но фол-то был! Почему игра не остановлена? Почему удар видит боковой арбитр и не сигнализирует главному?

– Как оцените удар Широкова?

– Многие говорят, что умышленный. Но у меня вопрос к тому, как вели игру судьи в эти последние минуты. Губу разбили Оздоеву, фол не свистят. Дальше Маге на бровке клеят кровоостанавливающий пластырь и фиксируют бинтом,. Все, крови нет. С этой наклейкой нельзя говорить, чтобы кровь снова не пошла, но играть с ней можно.

Оздоева можно выпускать, идут последние минуты, мы в меньшинстве. Но судья демонстративно отворачивается от нашего игрока, Низовцев делает вид, что не видит. Как это расценить, откуда такое пренебрежение? Интересно было бы посмотреть на реакцию судьи, будь на месте игрока «Рубина» футболисты некоторых других команд. Как бы он себя повел? Не надо двойных стандартов, нельзя с одних пылинки сдувать, а других унижать.

Почему выдумывается штрафной послы нырка Лаборде, с которого нам забивают гол? Да, до нырка Лаборде был небольшой захват за майку со стороны Набиуллина, это признаю, но он отпустил ее, движение продолжилось. Но как только линия штрафной, нырок уже был готов.

– С Низовцевым не говорили после игры?

– Нет. Скажу что-нибудь – а то потом услышу, что я кого-то оскорбил, – подозревает Билялетдинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья