Дмитрий Чигринский: «Уйти из «Барселоны» мне пришлось из-за долгов клуба. Им нужно было разгрузить зарплатную ведомость»

Защитник «Днепра» Дмитрий Чигринский рассказал о причинах ухода из «Барселоны» в «Шахтер».

«Я не хотел уходить из «Барселоны». Можно было бы больше провести времени в «Барсе». Но, не о чем не жалею, ведь это феноменальный опыт. Если бы я не предоставил себе шанс перейти в «Барсу», то ради чего тогда ставить себе цели в футболе?

Уйти мне пришлось из-за того, что у «Барселоны» были долги, и им нужно было разгрузить зарплатную ведомость, а «Шахтер» готов был дать за меня 15 миллионов.

Но я до последнего не хотел уходить. Гвардиола говорил, что рассчитывает на меня, но потом он мне позвонил, сказал, что нужно уходить.

В «Барсе» феноменальная атмосфера. Это один из феноменов этой команды. Приняли здорово – пару дней, и я уже чувствовал себя важной частью команды. Там все, как одна семья – и футболисты, и медики, и административный персонал», – сказал Чигринский.

Напомним, что бывший футболист сборной Украины перешел в каталонский клуб из «Шахтера» в начале сезона-2009/10 за 25 миллионов евро, однако он провел в его составе всего 14 матчей во всех турнирах и через год вернулся в донецкую команду.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья